четверг, 11 мая 2017 г.

Леонов академику МАСИ Дорохову




Президенту Международной академии системных исследований (МАСИ), заведующему кафедрой кибернетики химико-технологических процессов Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева,
Академику МАСИ, д.т.н., профессору И.Н. Дорохову

Уважаемый Игорь Николаевич!

Искренне благодарен Вам за оказанное мне доверие по поводу моего принятия в действительные члены Международной академии системных исследований (МАСИ), президентом которой Вы являетесь. Для меня это большая честь быть членом МАСИ:
«Глубокоуважаемый Владимир Семенович!
Президиум Международной академии системных исследований (МАСИ) (создана в 2000 г. на базе научной школы кафедры кибернетики химико-технологических процессов Российского химико-технологического университета им.Д.И. Менделеева, сайт maci.ru), высоко оценил Ваш вклад в развитие оригинального системного подхода к представлению структуры упругой квантовой среды и построение теории Суперобъединения и представил Вас к избранию Почетным академиком МАСИ. На годовом собрании МАСИ, состоявшемся 31 марта 2017 г. (протокол №20) единогласным голосованием Вы избраны действительным членом (академиком) Международной академии системных исследований. Сканер Вашего диплома прилагается.
С уважением
Президент МАСИ, д.т.н., заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры кибернетики химико-технологических процессов Российского химико-технологического университета им.Д.И. Менделеева Дорохов».
В ответ высылаю Вам электронную копию теории Суперобъединения (Theory of Superunification) на русском языке, опубликованной в двух изданиях на английском языке в Англии (2010) и Индии (2011):
1.    Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. http://www.cisp-publishing.com/acatalog/info_54.html
2.    V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
Уважаемый Игорь Николаевич, я внимательно посмотрел сайт Международной академии системных исследований (МАСИ), http://www.maci.ru/, и выражаю вам искреннюю солидарность в той колоссальной научной работе, которую вы ведете, и которая определяет прорывные направления развития науки и технологий. Я представляю, не понаслышке, те трудности, с которыми Вам приходится сталкиваться, продвигая в жизнь предлагаемые вами проекты. И главное, это отсутствие финансирования на прорывные технологии, поскольку деньги уходят в песок ввиду коррумпированного распределения средств.
У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация. Те, кто умеет делать науку, ее делает, но это удел энтузиастов. А кто не умеет делать науку – ее руководит и распределяет средства. Не буду вдаваться в подробности, но именно за неумелое руководство наукой бывший президент РАН Владимир Фортом с треском полетел с должности, получив, по сути дела, пинок от Президента России Владимира Путина. А ведь я просил у Фортова поддержки, но он проигнорировал мою просьбу, хотя обо всех значимых научных открытиях по Закону он должен был докладывать Президенту России. Видимо Фортов посчитал, что создание теории Суперобъединения не имеет значения для развития новых опережающих технологий и Закон можно проигнорировать. И как результат – унизительная отставка. Воевать с теорией Суперобъединения – это все равно, что отрицать закон всемирного тяготения Ньютона и теорию относительности Эйнштейна.
И то, что вы меня поддержали с теорией Суперобъединения, приняли в члены МАСИ, еще раз убедительно доказывает, что в стране есть крупные и понимающие ученые, как вы, мыслящие государственными категориями, и которые видят перспективы развития науки и фундаментальных исследований. И в вашем лице я нашел единомышленника и товарища. Сейчас время игр с реформированием фундаментальной науки закончилось, и Россия ждет от ученых прорывные технологии, то есть народ ждет от нас результата. И это надо делать быстро, времени ждать, уже нет. К сожалению, у руководства РАН, находились не те люди, и Президент России сейчас ищет того человека, который бы мог переформатировать фундаментальные исследования в сторону прорывных технологий. Осенью узнаем его решение.
Естественно, что направление прорывных исследований и разработок определяет научный базис, на котором надо строить всю работу. В настоящий момент таким базисом считается Стандартная модель (СМ) физики, по сути дела созданная 50 лет назад, и не выдерживающая никакой критики в современных условиях. Не буду анализировать все недостатки СМ, отмечу только несостоятельность вероятностных подходов к квантовой теории. Еще Эйнштейн утверждал, что «Бог не играет в кости». А нам нужна не вероятностная, а детерминированная квантовая теория, которой и является теория Суперобъединения. Однако в рамках СМ создание теории Суперобъединения невозможно, как и создание квантовой теории гравитации, являющейся неотъемлемой частью теории Суперобъединения.
И вы один из первых, кто правильно оценил и понял, что теория Суперобъединения представляет новую физику и выводит российскую науку в мировые лидеры. Ничего подобного на Западе не создано, кроме пустых разговоров о новой физике. У нас есть шанс утереть нос всему миру, и показать на что способны русские ученые и инженеры, как это было в прошлом веке, когда мы первые запустили в космос спутник и Гагарина. Сегодня та научная политика, которая навязана в Сколково и Роснано, направлена на копирование западных технологий, основанных на старой научной базе пятидесятилетней давности. Это путь к технологическому отставанию. И это мы видим своими глазами. Им не удалось создать и реализовать хотя бы один прорывной проект.
А нам нужны прорывные проекты и опережающие технологии, особенно в области энергетических и космических технологий. И эти собственные технологии мы сами способны создавать. И я отдаю себе отчет в том, что теория Суперобъединения создается один раз в истории, и это не моя личная заслуга, а это итог многовекового развития научной мысли. Для этого надо было, как утверждал Ньютон, встать на плечи гигантов, чтобы посмотреть дальше.
Парадоксально, но теория Суперобъединения построена мною от противного, то есть это есть новая физика наоборот. Если в Стандартной модели вакуум не имеет структуры и обладает минимальным (флуктуационным) уровнем энергии, то в теории Суперобъединения все сделано наоборот, космический вакуум наделен квантовой структурой и максимальным уровнем энергии. А все известные виды энергии (электромагнитная, гравитационная, химическая, ядерная и остальные) являются лишь проявлением энергии космического вакуума при ее освобождении и преобразовании.
Поэтому мне необходимо дать краткие комментарии по поводу теории Суперобъединения. Отмечу, что теория Суперобъединения базируется на открытии мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона), входящего в структуру космического вакуума и являющегося носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) – пятой фундаментальной силы (Суперсилы), объединяющей с единых позиций все известные силы (фундаментальные взаимодействия): гравитацию, электромагнетизм, ядерные (сильные) и электрослабые силы. Космический вакуум – это высокопотенциальное четырехмерное квантованное пространство-время.
С позиций фундаментальной химии квант пространства-времени (квантон) является составной частью нулевого элемента таблицы Д.И. Менделеева, который изначально был им введен как источник первородной материи. Для Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, открытие структуры нулевого элемента, введенного в таблицу элементов самим Д.И. Менделеевым, имеет фундаментальное значение. Понадобилось всего четыре целых кварка (два электрических и два магнитных) в составе нулевого элемента (кваркония), чтобы в теории Суперобъединения описать все многообразие неживой и живой материи. Сама природа устроена очень рационально, и реализует себя минимальным набором исходных компонентов первородной материи.
Д.И. Менделеев привязывал нулевой элемент к эфиру, который в последующем был правильно заменен Эйнштейном на четырехмерное пространство-время, структура которого в теории Суперобъединения определена как квантованная, состоящая из невесомых квантонов. Чтобы понять природу появления химических элементов из первородной материи, в теории Суперобъединения помимо квантованного пространства времени с дискретностью 10–25 м действует вспомогательное подпространтсво на уровне размеров менее 10–15 м, определяющее электрическую асимметрию нашей Вселенной (условно это электрон-позитронный вакуум, состоящий из кварконов – двух электрических кварков). Без вспомогательного подпространтсва невозможно рождение весомой материи и их массы, элементарных частиц и всех химических элементов в составе квантованного пространства-времени, неразрывной и составной часть они являются.
Более подробно о нулевом элементе (кварконии) читайте в моей статье «Открытие нулевого элемента таблицы Менделеева» http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html и теории Суперобъединения. Кстати, на моем блоге это наиболее читаемая в настоящий момент статья, несмотря на то, что она написана на русском языке (статистика прочтения за неделю: США – 515, Россия – 212, Украина – 34, Китай – 24).
Уважаемый Игорь Николаевич, помимо прочего, вы возглавляете кафедру кибернетики. В этом плане, нам дополнительно надо обсудить перспективы развития квантовых и био- компьютеров с использованием новых знаний в области квантовой теории, которые дает теории Суперобъединения. Кроме того, я полагаю, что будет интересным для студентов Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева моя лекция «Открытие нулевого элемента таблицы Менделеева», которую я могу прочитать в мае или сентябре этого года.
Еще раз большое спасибо за принятие меня в члены МАСИ.
С уважением,
научный руководитель и главный конструктор ГК «Квантон»,
автор теории Суперобъединения, лауреат премии
Правительства России в области науки и техники,
Владимир Семенович Леонов
11 мая 2017 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий